Coquilles st jacques armor argoat (mer et terre)

Coquilles st jacques armor argoat (mer et terre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 noix
  • 300 g de noix de pétoncle
  • 200 g de lard fumé
  • 4 gambas
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 250 g de riz long

Recette

Etape : 1

Préparer une casserole d'eau à bouillir pour le riz, plongez le riz. 5 mn avant la fin de la cuisson du riz démarrez la recette.

Etape : 2

Dans une poêle non adhésive et très chaude jeter les lardons fumés en cubes et les faire saisir pour parfumer le plat.

Etape : 3

Jeter les noix de St Jacques et les faire saisir de tous côtés.

Etape : 4

Une fois qu'elles sont dorées, jeter les pétoncles dans les St Jacques (plus petites et sans corail, leur temps de cuisson est moindre) puis les gambas.

Etape : 5

Ajouter enfin de la crème fraîche salée et poivrée afin de diluer les sucs.

Etape : 6

Dressez dans des assiettes chaudes et présentez le riz à côté de la préparation dans l'assiette. Nappez de sauce et servez vite et chaud

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