Coquilles st jacques armor argoat (mer et terre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 noix
- 300 g de noix de pétoncle
- 200 g de lard fumé
- 4 gambas
- Poivre
- Sel
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 250 g de riz long
Recette
Etape : 1
Préparer une casserole d'eau à bouillir pour le riz, plongez le riz. 5 mn avant la fin de la cuisson du riz démarrez la recette.
Etape : 2
Dans une poêle non adhésive et très chaude jeter les lardons fumés en cubes et les faire saisir pour parfumer le plat.
Etape : 3
Jeter les noix de St Jacques et les faire saisir de tous côtés.
Etape : 4
Une fois qu'elles sont dorées, jeter les pétoncles dans les St Jacques (plus petites et sans corail, leur temps de cuisson est moindre) puis les gambas.
Etape : 5
Ajouter enfin de la crème fraîche salée et poivrée afin de diluer les sucs.
Etape : 6
Dressez dans des assiettes chaudes et présentez le riz à côté de la préparation dans l'assiette. Nappez de sauce et servez vite et chaud
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