Lentilles aux agrumes et poulet

Lentilles aux agrumes et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lentilles
  • 1 orange
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 oignon jaune
  • 600 g de filet de poulet
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez vos filets de poulet en lamelles longues d'un cm d'épaisseur environ.

Etape : 2

Faite les revenir dans l'huile d'olive non brûlante 2 min par face, puis mettre de côté dans un plat.

Etape : 3

Essuyez la poêle, remettre un peu d'huile puis faire griller au fond de la poêle 2 rondelles de citron et 2 rondelles d'orange, l'oignon par dessus faire bien griller sur chaque face des rondelles.

Etape : 4

Versez ensuite la boîte de lentilles très bien essorées à la passoire sur ce fond d'agrumes et d'oignons et versez immédiatement l'intégralité du quart vin blanc.

Etape : 5

Bien aplanir à la spatule la surface du plat pour égaliser puis déposez en étoiles les filets de poulets précuits sur les lentilles en cours de cuisson.

Etape : 6

Le plat est prêt à être déposé sur la table dés que le vin blanc à réduit en fond de poêle (10 à 15 mn). Terminer par 4 cuillères de crème fraîche également réparties entre les filets, directement sur les lentilles. Retirez du feu dès que la crème a pénétré le plat.

Etape : 7

Pour se régaler encore plus, une bouteille de rhum blanc et de mandarines en dessert.

Etape : 8

Un régal presque exotique !

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