Lentilles aux agrumes et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte de lentilles
- 1 orange
- 25 cl de vin blanc
- 1 oignon jaune
- 600 g de filet de poulet
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez vos filets de poulet en lamelles longues d'un cm d'épaisseur environ.
Etape : 2
Faite les revenir dans l'huile d'olive non brûlante 2 min par face, puis mettre de côté dans un plat.
Etape : 3
Essuyez la poêle, remettre un peu d'huile puis faire griller au fond de la poêle 2 rondelles de citron et 2 rondelles d'orange, l'oignon par dessus faire bien griller sur chaque face des rondelles.
Etape : 4
Versez ensuite la boîte de lentilles très bien essorées à la passoire sur ce fond d'agrumes et d'oignons et versez immédiatement l'intégralité du quart vin blanc.
Etape : 5
Bien aplanir à la spatule la surface du plat pour égaliser puis déposez en étoiles les filets de poulets précuits sur les lentilles en cours de cuisson.
Etape : 6
Le plat est prêt à être déposé sur la table dés que le vin blanc à réduit en fond de poêle (10 à 15 mn). Terminer par 4 cuillères de crème fraîche également réparties entre les filets, directement sur les lentilles. Retirez du feu dès que la crème a pénétré le plat.
Etape : 7
Pour se régaler encore plus, une bouteille de rhum blanc et de mandarines en dessert.
Etape : 8
Un régal presque exotique !
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