Porc Stroganoff
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de porc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 g de farine
- 425 ml de bouillon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 125 g de champignon
- 1 poivron vert
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature
- Poivre
- Sel
- Riz blanc
- Eau
- Muscade
Recette
Etape : 1
1- Enlever le gras et ôtez la peau argenté de la viande, puis émincez-là en lamelle de 1 cm / 1/2 pouce d'épaisseur.
Etape : 2
2- Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites revenir doucement le porc, l'oignon et l'ail pendant 4-5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 3
3- Ajoutez la farine et le concentré de tomates, mouillez avec le bouillon et remuez pour bien mélanger.
Etape : 4
4- Ajoutez les champignons, le poivron, le sel et le poivre et la noix de muscade. Potez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux, jusqu'à ce que le porc soit tendre et entièrement cuit.
Etape : 5
5- Retirez la casserole du feu et incorporez le yaourt.
Etape : 6
6- Servez le porc et la sauce sur un lit de riz en y ajoutant une cuillerée de yaourt et décorez d'un peu de noix de muscade.
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