Magrets de canard aux poires, sauce poivrade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 bouquet garni
- 8 demis de poire
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl de vinaigre de vin
- 25 cl de fond de veau
- 80 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire des croisillons sur la peau des magrets et les faire cuire 10 mn à la cocotte.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la sauce :
Etape : 3
Couper en petits cubes les carottes et le céleri. les faire revenir dans un peu de beurre. Mouiller avec le vinaigre et laisser réduire à sec.
Etape : 4
Ajouter le vin rouge, faire réduire de moitié puis ajouter le fond de veau et laisser réduire 5 mn. Ajouter le beurre, assaisonner et passer au chinois.
Etape : 5
Au moment du repas :
Etape : 6
Remettre les magrets au four 10 mn.
Etape : 7
Pendant ce temps, couper les demi-poires en deux et les faire rôtir à la poêle dans du beurre.
Etape : 8
Réchauffer doucement la sauce.
Etape : 9
Disposer dans les assiettes les poires et le magret émincé. Napper de sauce et servir avec des pommes dauphines
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