Magrets de canard aux poires, sauce poivrade

Magrets de canard aux poires, sauce poivrade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 bouquet garni
  • 8 demis de poire
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 25 cl de vin rouge
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 25 cl de fond de veau
  • 80 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire des croisillons sur la peau des magrets et les faire cuire 10 mn à la cocotte.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la sauce :

Etape : 3

Couper en petits cubes les carottes et le céleri. les faire revenir dans un peu de beurre. Mouiller avec le vinaigre et laisser réduire à sec.

Etape : 4

Ajouter le vin rouge, faire réduire de moitié puis ajouter le fond de veau et laisser réduire 5 mn. Ajouter le beurre, assaisonner et passer au chinois.

Etape : 5

Au moment du repas :

Etape : 6

Remettre les magrets au four 10 mn.

Etape : 7

Pendant ce temps, couper les demi-poires en deux et les faire rôtir à la poêle dans du beurre.

Etape : 8

Réchauffer doucement la sauce.

Etape : 9

Disposer dans les assiettes les poires et le magret émincé. Napper de sauce et servir avec des pommes dauphines

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