Risotto aux deux jambons et aux petits pois

Risotto aux deux jambons et aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 verres de riz
  • 100 g de petit pois
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tranche de jambon de parme
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g de parmesan
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez-y le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent ; ajoutez deux fois son volume d'eau.

Etape : 2

Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez le jambon blanc en dés et le jambon de Parme en lanières.

Etape : 4

Dix minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez-y les petits pois et poursuivez la cuisson.

Etape : 5

Lorsque le riz est cuit, disposez-le dans un plat de service creux puis ajoutez-y les morceaux des 2 jambons. Râpez le parmesan et parsemez-le sur le risotto.

Etape : 6

Ajoutez quelques brins de persil ciselé. Servez.

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