Risotto aux deux jambons et aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 verres de riz
- 100 g de petit pois
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de jambon de parme
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de parmesan
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez-y le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent ; ajoutez deux fois son volume d'eau.
Etape : 2
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez le jambon blanc en dés et le jambon de Parme en lanières.
Etape : 4
Dix minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez-y les petits pois et poursuivez la cuisson.
Etape : 5
Lorsque le riz est cuit, disposez-le dans un plat de service creux puis ajoutez-y les morceaux des 2 jambons. Râpez le parmesan et parsemez-le sur le risotto.
Etape : 6
Ajoutez quelques brins de persil ciselé. Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette