Jambonneau à la québecoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 jambonneau
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 navet
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- Pomme de terre
- Sirop d'érable
- Huile de tournesol
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte ou un grand fait-tout, faire revenir les oignons émincés avec de l'huile. Saisir le jambonneau sur tous les côtés. Ajouter les autres légumes coupés en morceaux. Couvrir d'eau le tout. Assaisonner avec sel, poivre, herbes de Provence. Ajouter un trait de sirop d'érable: celui-ci ne va pas sucrer le plat, mais contrer le salé du jambonneau et l'adoucir.
Etape : 2
Laisser cuire doucement pendant environ 1 heure (selon quantité).
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