Poulet au curry et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 8 échalotes
- 2 cuillères à soupe de curry
- 12 pruneaux
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Enlever la peau des cuisses et couper les en deux.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes coupées dans une cocotte en fonte avec un peu de matière grasse (huile d'olive ou mélange beurre/huile).
Etape : 3
Les sortir lorsqu'elles ont blondi et faire revenir les morceaux de poulet (si nécessaire, jeter le surplus de gras).
Etape : 4
Saupoudrer le curry, bien remuer et laisser s'imprégner 2/3 mn.
Etape : 5
Rajouter les échalotes, le vin blanc, les pruneaux, le concentré de tomates et compléter avec de l'eau à hauteur des cuisses. Saler (pas besoin de poivre avec le curry).
Etape : 6
Laisser mijoter à feu doux 30 mn et réduire un peu la sauce pendant 10 mn environ.
Etape : 7
Servir avec du riz basmati.
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