Poulet au curry et pruneaux

Poulet au curry et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 8 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 12 pruneaux
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Enlever la peau des cuisses et couper les en deux.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes coupées dans une cocotte en fonte avec un peu de matière grasse (huile d'olive ou mélange beurre/huile).

Etape : 3

Les sortir lorsqu'elles ont blondi et faire revenir les morceaux de poulet (si nécessaire, jeter le surplus de gras).

Etape : 4

Saupoudrer le curry, bien remuer et laisser s'imprégner 2/3 mn.

Etape : 5

Rajouter les échalotes, le vin blanc, les pruneaux, le concentré de tomates et compléter avec de l'eau à hauteur des cuisses. Saler (pas besoin de poivre avec le curry).

Etape : 6

Laisser mijoter à feu doux 30 mn et réduire un peu la sauce pendant 10 mn environ.

Etape : 7

Servir avec du riz basmati.

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