CAILLES AUX ORANGES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 cailles
- 6 oranges
- 30 g de raisin blanc
- 5 cl de cointreau
- Quatre-épices
- 1 bouquet de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prélever en un ruban le zeste de 3 oranges, le couper en fines lanières, les ébouillanter 5 mn.
Etape : 2
Presser le jus de ces oranges.
Etape : 3
Peler les 3 autres oranges à vif, les couper en fines tranches, ôter les peaux blanches et les pépins.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Dans une cocotte, dorer les cailles, à feu moyen, dans un peu d'huile, ajouter le jus et les zestes d'oranges, les raisins, le Cointreau, 1/2 cuillère à café de quatre-épices, 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche, du sel et du poivre.
Etape : 6
Faire mijoter à feu doux pendant 40 mn.
Etape : 7
Retirer et réserver les cailles au chaud, ajouter les tranches d'oranges à la sauce, réduire de moitié à feu vif.
Etape : 8
Dresser aussitôt les cailles sur 6 assiettes chaudes, les entourer des agrumes et de sauce.
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