CAILLES AUX ORANGES

CAILLES AUX ORANGES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 cailles
  • 6 oranges
  • 30 g de raisin blanc
  • 5 cl de cointreau
  •  Quatre-épices
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prélever en un ruban le zeste de 3 oranges, le couper en fines lanières, les ébouillanter 5 mn.

Etape : 2

Presser le jus de ces oranges.

Etape : 3

Peler les 3 autres oranges à vif, les couper en fines tranches, ôter les peaux blanches et les pépins.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Dans une cocotte, dorer les cailles, à feu moyen, dans un peu d'huile, ajouter le jus et les zestes d'oranges, les raisins, le Cointreau, 1/2 cuillère à café de quatre-épices, 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche, du sel et du poivre.

Etape : 6

Faire mijoter à feu doux pendant 40 mn.

Etape : 7

Retirer et réserver les cailles au chaud, ajouter les tranches d'oranges à la sauce, réduire de moitié à feu vif.

Etape : 8

Dresser aussitôt les cailles sur 6 assiettes chaudes, les entourer des agrumes et de sauce.

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