filet mignon de porc à la tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de filet mignon
- 1 pot de tapenade noire
- 12 tomates cerise
- 12 bouchées à la reine
- Haricot vert
- 6 tranches de lard fumé
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates cerises en deux. mettez les dans un plats puis versez de l'huile d'olive et des herbes de provence. faites cuire au four pendant 10 mn.
Etape : 2
Remplissez les mini bouchées à la reine de tapenade noire et passez les au four en même temps que les tomates.
Etape : 3
Les fagots de haricot doivent être préparés à l'avance:
Etape : 4
Faire de petit fagots de 6 ou 7 haricot verts cuits (bouillis), les entourer d'une demi tranche de lard que l'on fixe à l'aide d'un cure dent.
Etape : 5
Faire cuire à la poêle pendant que le filet mignon cuit.
Etape : 6
Le filet mignon est cuit soit entier dans une cocotte soit en tranche à la poêle evec un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Tout doit être servi chaud et l'assiette se compose donc de 4 tranches de filet mignon, de trois mini bouchées à la reine, de 6 petites tomates à la provençale, et de 3 fagots de haricots verts.
Etape : 8
Prévoir du rab pour le gourmands!
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