Faisan à la sauce de chicon (endive)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 faisan
- 5 endives
- 2 petits suisses
- 35 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Retirer les abats du faisan.
Etape : 2
Placer le faisan dans un plat, entouré d'endives et bien beurré, au four 180°C pendant 20 mn.
Etape : 3
Retirer ensuite les endives et les placer dans une casserole avec les abats (on peut aussi réserver deux endives comme accompagnement). Faire mijoter à feux doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, dépiauter le faisan et remettre les morceaux dans le plat.
Etape : 5
Mixer le mélange abats/endives avec les petits suisses et la crème afin d'obtenir une sauce bien lisse.
Etape : 6
Remettre les morceaux de faisan au four une dizaine de minutes, en prenant soin de bien les beurrer.
Etape : 7
Sortir le faisan et le servir immédiatement accompagné de sa sauce et d'endives.
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