Faisan à la sauce de chicon (endive)

Faisan à la sauce de chicon (endive)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 5 endives
  • 2 petits suisses
  • 35 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Retirer les abats du faisan.

Etape : 2

Placer le faisan dans un plat, entouré d'endives et bien beurré, au four 180°C pendant 20 mn.

Etape : 3

Retirer ensuite les endives et les placer dans une casserole avec les abats (on peut aussi réserver deux endives comme accompagnement). Faire mijoter à feux doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, dépiauter le faisan et remettre les morceaux dans le plat.

Etape : 5

Mixer le mélange abats/endives avec les petits suisses et la crème afin d'obtenir une sauce bien lisse.

Etape : 6

Remettre les morceaux de faisan au four une dizaine de minutes, en prenant soin de bien les beurrer.

Etape : 7

Sortir le faisan et le servir immédiatement accompagné de sa sauce et d'endives.

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