Porc aux poivrons et à la sauce d'huitres

Porc aux poivrons et à la sauce d'huitres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 900 g de porc
  • 3 poivrons
  • 2 échalotes
  • 3 branches de céleri
  • 2 oeufs
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 petit verre de sauce soja
  • 0.25 cuillères à café d'épices
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  •  Poivre 5 baies
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mettre à mariner la viande coupée dans le mélange blancs d'oeufs légèrement battus avec la sauce soja la Maïzena et le poivre. Bien mélanger et mettre au frais 1 heure environ le temps de préparer les légumes.

Etape : 2

Une fois les poivrons, les échalotes, le gingembre et le céleri détaillés, les faire revenir doucement dans un mélange beurre / huile d'olive pendant environ 15 mn. Au bout de ce temps saupoudrer de 5 épices, bien mélanger et mettre de côté.

Etape : 3

Dans un wok chaud et huilé (moi qui adore le gingembre, j'en ajoute encore à ce stade là), faire revenir la viande par petites fournées. Cela fait, déglacer le wok vide avec la sauce d'huitre et le reste de la marinade, remettre la viande, ajouter les légumes et bien mélanger.

Etape : 4

Servir avec des pâtes chinoises, cuites à l'eau et revenues ensuite dans un peu de matière grasse.

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