Le lapin à la LAMBIC FRAMBOISE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 l de framboise
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 branches de persil
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 1 clou de girofle
- 4 petites gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cl d'Alcool
- Poivre
- Sel
- 250 g de lard fumé
- 20 oignons
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Viande
- Cassonade
- 250 g de framboise
- 50 g de sucre en morceaux
- Maïzena
- 7 cl de vinaigre de framboise
Recette
Etape : 1
Faire mariner les morceaux de lapin au frigo durant 4 heures minimum.
Etape : 2
Retirer le lapin de la marinade, verser celle-ci dans une cocotte à fond épais, placer sur le feu et porter à ébullition, cuire lentement durant 10 mn.
Etape : 3
Ajouter les morceaux de lapin dans la marinade bouillante ainsi que le jus de viande, cuire lentement pendant 45 mn à couvert.
Etape : 4
Pendant ce temps
Etape : 5
* faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les lardons fumés, laisser rissoler
Etape : 6
* ajouter les oignons grelots et continuer le rissolage
Etape : 7
* saupoudrer de 2 cuillères de farine et mélanger
Etape : 8
* réserver.
Etape : 9
Après 45 mn de cuisson, retirer les morceaux de lapin de leur cuisson et les placer dans un autre récipient, filtrer au chinois le liquide de cuisson par dessus.
Etape : 10
Ajouter le contenu de la poêle, couvrir le récipient et cuire lentement durant 20 mn.
Etape : 11
Pendant cette cuisson, passer les framboises dans le sirop de sucre bouillant et réserver.
Etape : 12
La lapin est cuit, rectifier la consistance avec un peu de Maïzena mélangé à du sirop de framboises et l'assaisonnement de sel et poivre complété par une cuillère de cassonade.
Etape : 13
Servir aussitôt en cocotte ou sur un plat après avoir ajouté les framboises au sirop.
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