Le lapin à la LAMBIC FRAMBOISE

Le lapin à la LAMBIC FRAMBOISE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 l de framboise
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 3 branches de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 clou de girofle
  • 4 petites gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cl d'Alcool
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de lard fumé
  • 20 oignons
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Viande
  •  Cassonade
  • 250 g de framboise
  • 50 g de sucre en morceaux
  •  Maïzena
  • 7 cl de vinaigre de framboise

Recette

Etape : 1

Faire mariner les morceaux de lapin au frigo durant 4 heures minimum.

Etape : 2

Retirer le lapin de la marinade, verser celle-ci dans une cocotte à fond épais, placer sur le feu et porter à ébullition, cuire lentement durant 10 mn.

Etape : 3

Ajouter les morceaux de lapin dans la marinade bouillante ainsi que le jus de viande, cuire lentement pendant 45 mn à couvert.

Etape : 4

Pendant ce temps

Etape : 5

* faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les lardons fumés, laisser rissoler

Etape : 6

* ajouter les oignons grelots et continuer le rissolage

Etape : 7

* saupoudrer de 2 cuillères de farine et mélanger

Etape : 8

* réserver.

Etape : 9

Après 45 mn de cuisson, retirer les morceaux de lapin de leur cuisson et les placer dans un autre récipient, filtrer au chinois le liquide de cuisson par dessus.

Etape : 10

Ajouter le contenu de la poêle, couvrir le récipient et cuire lentement durant 20 mn.

Etape : 11

Pendant cette cuisson, passer les framboises dans le sirop de sucre bouillant et réserver.

Etape : 12

La lapin est cuit, rectifier la consistance avec un peu de Maïzena mélangé à du sirop de framboises et l'assaisonnement de sel et poivre complété par une cuillère de cassonade.

Etape : 13

Servir aussitôt en cocotte ou sur un plat après avoir ajouté les framboises au sirop.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette