Sauté d'agneau au chocolat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 800 g d'épaule d'agneau
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 30 dl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à café de cacao
- 30 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceaux d'épaule d'agneau dans environ 20 g de beurre plus l'huile.
Etape : 2
Ajoutez 2 échalotes hachées et mouillez de 30 dl de vin rouge corsé.
Etape : 3
Salez, poivrez, ajoutez un bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter environ 50 mn.
Etape : 4
Quand la cuisson est achevée, sortez les morceaux de viande, et maintenez-les au chaud.
Etape : 5
Réduisez la sauce de cuisson et filtrez-la. Liez-la avec 2 cuillères à café de caco en poudre et les 30 g de chocolat mi-amer.
Etape : 6
Fouettez bien la sauce et filtrez-la de nouveau.
Etape : 7
Nappez de sauce les morceaux d'agneau dans un plat.
Etape : 8
Servez en garniture, soit du chou rouge confit au vinaigre, soit des marrons ou des dés de pommes.
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