Sauté d'agneau au chocolat

Sauté d'agneau au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 échalotes
  • 30 dl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à café de cacao
  • 30 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Faites revenir les morceaux d'épaule d'agneau dans environ 20 g de beurre plus l'huile.

Etape : 2

Ajoutez 2 échalotes hachées et mouillez de 30 dl de vin rouge corsé.

Etape : 3

Salez, poivrez, ajoutez un bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter environ 50 mn.

Etape : 4

Quand la cuisson est achevée, sortez les morceaux de viande, et maintenez-les au chaud.

Etape : 5

Réduisez la sauce de cuisson et filtrez-la. Liez-la avec 2 cuillères à café de caco en poudre et les 30 g de chocolat mi-amer.

Etape : 6

Fouettez bien la sauce et filtrez-la de nouveau.

Etape : 7

Nappez de sauce les morceaux d'agneau dans un plat.

Etape : 8

Servez en garniture, soit du chou rouge confit au vinaigre, soit des marrons ou des dés de pommes.

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