Magrets de canard au pamplemousse

Magrets de canard au pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 2 pamplemousses
  • 20 cl de pamplemousse
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les pamplemousses à vif avec un couteau-scie. Détachez les quartiers entre les membranes en récupérant le jus (ajoutez-le aux 20 cl de jus).

Etape : 2

Otez l'excédent de gras des magrets. Entaillez la peau plusieurs fois sans couper la chair.

Etape : 3

Déposez les magrets, côté peau dessous, dans une poêle sans matière grasse sur feu vif, et laissez griller de 5 à 6 mn, en jetant régulièrement le gras rendu.

Etape : 4

Retournez-les, cuisez-les 3 mn. Salez, poivrez, laissez reposer sur une planche, couverts de papier alu.

Etape : 5

Faites dorer une tranche de pain d'épice au grille-pain.

Etape : 6

Jetez le gras de la poêle. Versez-y le jus de pamplemousse et portez à ébullition en grattant la poêle avec une spatule. Laissez bouillir et réduire de moitié, puis ajoutez 3 tranches de pain d'épice émiettées et cuisez jusqu'à ce que le pain d'épice fonde.

Etape : 7

Ajoutez le beurre froid en parcelles et fouettez bien. Otez du feu quand la sauce est liée ; salez et poivrez.

Etape : 8

Découpez les magrets en lamelles. Disposez-les sur les assiettes chaudes légèrement nappées de sauce et garnissez de quartiers de pamplemousse en alternant les couleurs (jaunes, roses).

Etape : 9

Emiettez le pain d'épice grillé.

Etape : 10

Servir aussitôt, bien chaud.

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