Magrets de canard au pamplemousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- 4 tranches de pain d'épices
- 2 pamplemousses
- 20 cl de pamplemousse
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les pamplemousses à vif avec un couteau-scie. Détachez les quartiers entre les membranes en récupérant le jus (ajoutez-le aux 20 cl de jus).
Etape : 2
Otez l'excédent de gras des magrets. Entaillez la peau plusieurs fois sans couper la chair.
Etape : 3
Déposez les magrets, côté peau dessous, dans une poêle sans matière grasse sur feu vif, et laissez griller de 5 à 6 mn, en jetant régulièrement le gras rendu.
Etape : 4
Retournez-les, cuisez-les 3 mn. Salez, poivrez, laissez reposer sur une planche, couverts de papier alu.
Etape : 5
Faites dorer une tranche de pain d'épice au grille-pain.
Etape : 6
Jetez le gras de la poêle. Versez-y le jus de pamplemousse et portez à ébullition en grattant la poêle avec une spatule. Laissez bouillir et réduire de moitié, puis ajoutez 3 tranches de pain d'épice émiettées et cuisez jusqu'à ce que le pain d'épice fonde.
Etape : 7
Ajoutez le beurre froid en parcelles et fouettez bien. Otez du feu quand la sauce est liée ; salez et poivrez.
Etape : 8
Découpez les magrets en lamelles. Disposez-les sur les assiettes chaudes légèrement nappées de sauce et garnissez de quartiers de pamplemousse en alternant les couleurs (jaunes, roses).
Etape : 9
Emiettez le pain d'épice grillé.
Etape : 10
Servir aussitôt, bien chaud.
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