Pâté d'Anguille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 450 g de pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 kg d'anguille
- 4 branches de persil
- 3 oignons blancs
- 15 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Coupez les anguilles en tronçons de 3 ou 4 cm, les mélanger au persil haché et aux oignons émincés.
Etape : 2
Salez, poivrez.
Etape : 3
Arroser de vin blanc et laissez macérer 3 heures.
Etape : 4
Foncer une terrine avec la pâte brisée et déposez les morceaux d'anguille sur le fond de pâte.
Etape : 5
Recouvrez avec un couvercle de pâte en pinçant les 2 bords pour bien souder la pâte.
Etape : 6
Piquer en plusieurs endroits avec une fourchette.
Etape : 7
Dorez au jaune d'oeuf battu et faites cuire à four moyen (190°C Th 6/7 ) pendant au moins 1h15 .
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