Pâté d'Anguille

Pâté d'Anguille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 450 g de pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 kg d'anguille
  • 4 branches de persil
  • 3 oignons blancs
  • 15 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Coupez les anguilles en tronçons de 3 ou 4 cm, les mélanger au persil haché et aux oignons émincés.

Etape : 2

Salez, poivrez.

Etape : 3

Arroser de vin blanc et laissez macérer 3 heures.

Etape : 4

Foncer une terrine avec la pâte brisée et déposez les morceaux d'anguille sur le fond de pâte.

Etape : 5

Recouvrez avec un couvercle de pâte en pinçant les 2 bords pour bien souder la pâte.

Etape : 6

Piquer en plusieurs endroits avec une fourchette.

Etape : 7

Dorez au jaune d'oeuf battu et faites cuire à four moyen (190°C Th 6/7 ) pendant au moins 1h15 .

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