Poissons crus marinés aux thés

Poissons crus marinés aux thés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 j

Ingrédients

  • 800 g de poisson
  • 1 bouteille de gin
  •  Thé
  •  Cassonade
  •  Huile de tournesol
  •  Citron
  •  Glutamate
  • 1 poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Avec un couteau très aiguisé, découpez vos poissons préférés en filets.

Etape : 2

Dans une casserole, préparez la marinade :

Etape : 3

1 verre de GIN, 1 cuillère à soupe d'huile au goût neutre, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 pincée de cassonade, 1 pincée de glutamate, 1 pincée de sel, 1 tour de moulin garni de 4 poivres, 1 cuillère à café de votre thé favori. Mélangez bien tous les ingrédients.

Etape : 4

Dans un plat, déposez les filets d'un de vos poissons favoris et arrosez de la marinade. Couvrez d'un film plastique et mettez au frigo pour 24 h, sachant qu'il faudra retourner les filets après 12 h environ.

Etape : 5

Recommencez l'opération avec un autre poisson, et un autre thé.

Etape : 6

Toute la place est laissée à votre imagination et votre bon goût.

Etape : 7

Epongez bien les filets (avec du papier absorbant) au sortir du frigo, avant de servir BIEN frais.

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