Terrine de thon, radis noir et betteraves
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 radis
- 1 betterave
- 2 boîtes de thon
- 5 oeufs
- 1 pot de ricotta
- 1 yaourt
- Citron
- Tabasco
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Éplucher le radis noir et le râper avec la betterave.
Etape : 2
Ajouter le thon émietté ainsi que la ricotta et le fromage blanc, mixer le tout.
Etape : 3
Ajouter le jus de citron, une bonne dose de tabasco, le sucre, saler et poivrer.
Etape : 4
A part, battre les oeufs puis y incorporer petit à petit la préparation au thon en délayant bien.
Etape : 5
La préparation sera alors assez liquide, signe que la terrine sera assez légère.
Etape : 6
Verser dans un plat beurré et faire cuire à four chaud à 180°C(thermostat 6)pendant 1h environ.
Etape : 7
Attention, pour éviter que le dessus ne brûle, recouvrir le plat d'une feuille aluminium à mi-cuisson.
Etape : 8
Laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
Etape : 9
Servir bien frais avec un coulis ou une purée de tomates.
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