Terrine de thon, radis noir et betteraves

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de thon, radis noir et betteraves

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 radis
  • 1 betterave
  • 2 boîtes de thon
  • 5 oeufs
  • 1 pot de ricotta
  • 1 yaourt
  •  Citron
  •  Tabasco
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Éplucher le radis noir et le râper avec la betterave.

Etape : 2

Ajouter le thon émietté ainsi que la ricotta et le fromage blanc, mixer le tout.

Etape : 3

Ajouter le jus de citron, une bonne dose de tabasco, le sucre, saler et poivrer.

Etape : 4

A part, battre les oeufs puis y incorporer petit à petit la préparation au thon en délayant bien.

Etape : 5

La préparation sera alors assez liquide, signe que la terrine sera assez légère.

Etape : 6

Verser dans un plat beurré et faire cuire à four chaud à 180°C(thermostat 6)pendant 1h environ.

Etape : 7

Attention, pour éviter que le dessus ne brûle, recouvrir le plat d'une feuille aluminium à mi-cuisson.

Etape : 8

Laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.

Etape : 9

Servir bien frais avec un coulis ou une purée de tomates.

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