gratin de nouille et d'épinard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 tasses de beurre
- 2 oignons
- 1.5 kg d'épinards frais
- 0.5 cuillères de thé
- 0.25 cuillères de thé
- 2 oeufs
- 350 g de nouilles aux oeufs
- 0.75 tasses de parmesan râpé
- 1 tasse de béchamel
- 1 tasse de chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Etape : 2
Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre.
Etape : 3
Ajouter les oignons et faire revenir 7 mn.
Etape : 4
Ajouter les épinards, sel, poivre et cuire 5 mn en remuant constamment.
Etape : 5
Ajouter en remuant les oeufs et cuire 2 mn jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.
Etape : 6
Retirer du feu.
Etape : 7
Disposer la moitié des nouilles au fond d'un plat à gratin.
Etape : 8
Saupoudrer de la moitié du fromage et recouvrir de la moitié des épinards.
Etape : 9
Couvrir du reste des nouilles, du fromage et d'épinards.
Etape : 10
Napper de la béchamel.
Etape : 11
Dans une petite poêle, faire fondre le reste du beurre sur feu doux.
Etape : 12
Ajouter la chapelure et mélanger, puis retirer du feu.
Etape : 13
Mettre ce mélange sur les aliments dans le plat à gratin et cuire au four 20 mn jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
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