gratin de nouille et d'épinard

gratin de nouille et d'épinard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 tasses de beurre
  • 2 oignons
  • 1.5 kg d'épinards frais
  • 0.5 cuillères de thé
  • 0.25 cuillères de thé
  • 2 oeufs
  • 350 g de nouilles aux oeufs
  • 0.75 tasses de parmesan râpé
  • 1 tasse de béchamel
  • 1 tasse de chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Etape : 2

Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre.

Etape : 3

Ajouter les oignons et faire revenir 7 mn.

Etape : 4

Ajouter les épinards, sel, poivre et cuire 5 mn en remuant constamment.

Etape : 5

Ajouter en remuant les oeufs et cuire 2 mn jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre.

Etape : 6

Retirer du feu.

Etape : 7

Disposer la moitié des nouilles au fond d'un plat à gratin.

Etape : 8

Saupoudrer de la moitié du fromage et recouvrir de la moitié des épinards.

Etape : 9

Couvrir du reste des nouilles, du fromage et d'épinards.

Etape : 10

Napper de la béchamel.

Etape : 11

Dans une petite poêle, faire fondre le reste du beurre sur feu doux.

Etape : 12

Ajouter la chapelure et mélanger, puis retirer du feu.

Etape : 13

Mettre ce mélange sur les aliments dans le plat à gratin et cuire au four 20 mn jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

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