SAUMON AU MAROILLES ET AU THYM, SAUCE MOUTARDE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 250 g de maroilles
- 150 g de lardons
- 500 g de fève
- 20 cl de fumet
- 2 cuillères à soupe de moutarde de meaux
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- brin de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à Th 7-8 (220°C). Ebouillantez les fèves 30 secondes, égouttez-les.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites dorer les lardons avec le beurre bien chaud 3 mn sur feu vif.
Etape : 3
Ajoutez les fèves, poivrez, réduisez le feu et laissez mijoter 5 mn. Réservez-les au chaud.
Etape : 4
Versez le fumet dans une casserole, portez-le à ébullition sur feu vif et laissez réduire d'un quart.
Etape : 5
Ajoutez la crème, faites bouillir 5 mn. Hors du feu, tout en fouettant, incorporez la moutarde, goûter et rectifiez l'assaisonnement. Gardez au chaud.
Etape : 6
Posez sur les pavés de saumon une tranche de Maroilles d'1/2 cm d'épaisseur, écroûtée et de même taille que les pavés.
Etape : 7
Badigeonnez une plaque à pâtisserie avec un filet d'huile d'olive et disposez les pavés de saumon dessus.
Etape : 8
Parsemez le fromage avec quelques feuilles de thym frais.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire pendant environ 10 mn.
Etape : 10
Placez les pavés de poisson au centre des assiettes, entourez-les avec les fèves aux lardons et un peu de sauce moutarde.
Etape : 11
Mangez bien chaud.
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