SAUMON AU MAROILLES ET AU THYM, SAUCE MOUTARDE

SAUMON AU MAROILLES ET AU THYM, SAUCE MOUTARDE

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 250 g de maroilles
  • 150 g de lardons
  • 500 g de fève
  • 20 cl de fumet
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de meaux
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  •  brin de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à Th 7-8 (220°C). Ebouillantez les fèves 30 secondes, égouttez-les.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faites dorer les lardons avec le beurre bien chaud 3 mn sur feu vif.

Etape : 3

Ajoutez les fèves, poivrez, réduisez le feu et laissez mijoter 5 mn. Réservez-les au chaud.

Etape : 4

Versez le fumet dans une casserole, portez-le à ébullition sur feu vif et laissez réduire d'un quart.

Etape : 5

Ajoutez la crème, faites bouillir 5 mn. Hors du feu, tout en fouettant, incorporez la moutarde, goûter et rectifiez l'assaisonnement. Gardez au chaud.

Etape : 6

Posez sur les pavés de saumon une tranche de Maroilles d'1/2 cm d'épaisseur, écroûtée et de même taille que les pavés.

Etape : 7

Badigeonnez une plaque à pâtisserie avec un filet d'huile d'olive et disposez les pavés de saumon dessus.

Etape : 8

Parsemez le fromage avec quelques feuilles de thym frais.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire pendant environ 10 mn.

Etape : 10

Placez les pavés de poisson au centre des assiettes, entourez-les avec les fèves aux lardons et un peu de sauce moutarde.

Etape : 11

Mangez bien chaud.

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