Potée liégeoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 500 g d'haricot
- 4 pommes de terre
- 250 ml de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Cuisez les pommes de terre (au four, à l'eau ou vapeur) et réservez.
Etape : 2
Faites cuire vos haricots, réservez.
Etape : 3
Entre temps, prenez un faitout anti-adhérent, coupez l'oignon dedans et faites légèrement fondre. Ensuite, ajoutez y les lardons... faites rissoler le tout.
Etape : 4
Détaillez les pommes de terre en cubes de taille moyenne en oubliant pas d'ôter la peau.
Etape : 5
Quand les oignons et lardons sont rissolés, baissez le feu et ajoutez y les pommes de terre détaillées en cubes et les haricots... incorporez y la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux durant 30 mn-1 heure afin que la crème épaississe légèrement et que le tout se marie.
Etape : 6
Assaisonnez et servez... bon appétit!
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