Rôti à la moutarde et cassonade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 porc
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez le rôti. Badigeonnez-le de moutarde de tout côtés, et saupoudrez-le de cassonade par dessus la moutarde.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans un plat allant au four, une fois que celui est fondu, disposez le rôti dans ce plat et enfournez. Il faut +/- 45 mn à 1 heure par kilo. Arrosez souvent le rôti avec le jus de cuisson pendant la cuisson.
Etape : 3
Sortez le rôti, réservez-le.
Etape : 4
Pour la sauce:
Etape : 5
versez le trop de graisse de cuisson si nécessaire, déglacez avec 1 verre d'eau. Laissez bouillir doucement sur le feu, assaisonnez si nécessaire, et ajouter de la moutarde si nécessaire. Versez la crème fraîche (la quantité est en fonction de l'aspect liquide de la sauce). Ajoutez du liant (Maïzena Express par exemple) à la fin en tournant avec le fouet.
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