Tournedos poêlés et quenelles de carottes

Tournedos poêlés et quenelles de carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 4 échalotes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 800 g de purée de carotte
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes, et l'oignon, puis émincez-les. Pelez l'ail, écrasez-le. Pelez la carotte, hachez-la grossièrement. Epépinez les poivrons, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile, les échalotes et l'oignon, ainsi que la carotte hachée. Remuez et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez 2 dl. d'eau, l'ail écrasé, le thym et le laurier puis laissez cuire doucement.

Etape : 3

Faites chauffez les carottes surgelées. Mixez le fond de cuisson échalotes-oignon-vin blanc avec les poivrons égouttés, salez et poivrez.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile restante et faites cuire les tournedos 5 mn. de chaque côté. Dans chaque assiette versez la sauce, déposez les tournedos au centre, et accompagnez de quenelles de carottes. (formez les quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe). Décorez avec quelques pluches de persil plat.

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