Tournedos poêlés et quenelles de carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 tournedos
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 4 échalotes
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 800 g de purée de carotte
- Thym
- Laurier
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les échalotes, et l'oignon, puis émincez-les. Pelez l'ail, écrasez-le. Pelez la carotte, hachez-la grossièrement. Epépinez les poivrons, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile, les échalotes et l'oignon, ainsi que la carotte hachée. Remuez et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez 2 dl. d'eau, l'ail écrasé, le thym et le laurier puis laissez cuire doucement.
Etape : 3
Faites chauffez les carottes surgelées. Mixez le fond de cuisson échalotes-oignon-vin blanc avec les poivrons égouttés, salez et poivrez.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile restante et faites cuire les tournedos 5 mn. de chaque côté. Dans chaque assiette versez la sauce, déposez les tournedos au centre, et accompagnez de quenelles de carottes. (formez les quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe). Décorez avec quelques pluches de persil plat.
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