Fricassée de poulet au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 foie
- 100 g de miel
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 6 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet de toutes parts jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape : 2
Mouillez alors avec la moitié du vin blanc puis ajoutez l’eau nécessaire pour couvrir le poulet.
Etape : 3
Salez, poivrez et laissez cuire doucement 1 heure.
Etape : 4
Pelez les échalotes et l’ail, coupez les foies de volaille en morceaux et mixez finement en purée.
Etape : 5
Mettez cette purée dans une casserole, ajoutez le vin blanc restant, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert 30 min.
Etape : 6
Découvrez et poursuivez la cuisson encore 15 min.
Etape : 7
Mettez le miel et le vinaigre dans une petite casserole et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le mélange commence à dorer légèrement. Ajoutez à la préparation précédente.
Etape : 8
Disposez les morceaux de poulet sur un plat de service et nappez-les de sauce.
Etape : 9
Servez avec des tagliatelles fraîches.
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