Fricassée de poulet au miel

Fricassée de poulet au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 foie
  • 100 g de miel
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet de toutes parts jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape : 2

Mouillez alors avec la moitié du vin blanc puis ajoutez l’eau nécessaire pour couvrir le poulet.

Etape : 3

Salez, poivrez et laissez cuire doucement 1 heure.

Etape : 4

Pelez les échalotes et l’ail, coupez les foies de volaille en morceaux et mixez finement en purée.

Etape : 5

Mettez cette purée dans une casserole, ajoutez le vin blanc restant, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert 30 min.

Etape : 6

Découvrez et poursuivez la cuisson encore 15 min.

Etape : 7

Mettez le miel et le vinaigre dans une petite casserole et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le mélange commence à dorer légèrement. Ajoutez à la préparation précédente.

Etape : 8

Disposez les morceaux de poulet sur un plat de service et nappez-les de sauce.

Etape : 9

Servez avec des tagliatelles fraîches.

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