Fondue vigneronne au veau et champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 6 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 1.5 bouteilles de champagne
- 800 g de noix de veau
- 2 cuillères à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sel de céleri
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 6 clous de girofle
- 10 grains de coriandre
- 12 grains de poivre
Recette
Etape : 1
Faire macérer la viande (coupée en morceaux comme pour cuire sur une pierre de cuisson mais un peu plus épais) dans un caquelon durant une demi journée puis passer la marinade au chinois.
Etape : 2
Porter à ébullition la marinade puis faire cuire la viande sur un service à fondue bourguignonne, chaque convive faisant cuire sa viande (inutile d'accompagner la viande avec des sauces).
Etape : 3
Ce plat peut-être accompagné de pommes de terre rissolées cannelle/pruneaux.
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