Tagliatelles façon carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de lardons
- 3 tranches de pancetta
- 1 l de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 kg de tagliatelle
- Sel
- Poivre
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Couper menu l'ail
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle.
Etape : 3
Incorporer l'ail.
Etape : 4
Quand l'ail commence à brunir, incorporer les lardons.
Etape : 5
Laisser ceux-ci se dégorger complètement de leur eau (ils doivent commencer à crépiter).
Etape : 6
Pendant ce temps commencez à cuire les pâtes.
Etape : 7
Quand les pâtes arrivent en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche aux lardons et laisser épaissir et brunir un peu la sauce, salez et poivrez.
Etape : 8
Vous pouvez servir individuellement en sauce vos convives ou tout mélanger dans un grand plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette