Tourte poireaux - champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 250 g de champignon de Paris
- 125 g de crème fraîche
- 2 noisettes de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les rondelles de poireau dans un bol avec 1 noisette de beurre et les mettre au micro onde pendant 3 mn.
Etape : 2
Faire de même avec les champignons.
Etape : 3
Enlever l'excédent de jus en égouttant les légumes.
Etape : 4
Mélanger les légumes avec sel et poivre et crème fraîche.
Etape : 5
Mettre la pâte brisée dans le moule.
Etape : 6
Etaler la préparation.
Etape : 7
Mettre la pâte feuilletée en couvercle.
Etape : 8
Tremper une fourchette dans du lait et dessiner délicatement un damier sur le dessus de la pâte feuilletée sans la trouer.
Etape : 9
Mettre au four préchauffé à 180-200°C jusqu'à ce que ce soit bien doré.
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