Salade majesté de foie gras et Saint Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 paquets de salade
- 200 g de Foie gras
- 100 g de crevette rose
- 350 g de noix
- 150 g de croûtons
- 1 barquette de tomate cerise
- 1 bûche de chèvre
- Pain
- 1 échalote
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Répartissez le mélange de salade dans les assiettes.
Etape : 2
A l'aide d'une fourchette grattez votre foie gras au dessus de vos assiettes de salade pour faire des miettes.
Etape : 3
Disposez dans votre assiette les crevettes (une petite dizaine par assiette), répartissez les croutons de la même manière.
Etape : 4
Coupez des petites tranches de chèvre, déposez-les sur vos toasts et mettez-les au four pour les faire fondre.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une poêle, mettez une noix de beurre, l'échalote précédemment émincée et les noix de St Jacques.
Etape : 6
Une fois celles-ci saisies et un peu dorées, répartissez-les dans les différentes assiettes.
Etape : 7
Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Etape : 8
Enfin juste avant de servir, disposez les toasts de chèvre chaud sur votre salade et assaisonnez avec la vinaigrette.
Etape : 9
Servez bien chaud pour que les St Jacques restent bonnes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette