Salade majesté de foie gras et Saint Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade majesté de foie gras et Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 paquets de salade
  • 200 g de Foie gras
  • 100 g de crevette rose
  • 350 g de noix
  • 150 g de croûtons
  • 1 barquette de tomate cerise
  • 1 bûche de chèvre
  •  Pain
  • 1 échalote
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Répartissez le mélange de salade dans les assiettes.

Etape : 2

A l'aide d'une fourchette grattez votre foie gras au dessus de vos assiettes de salade pour faire des miettes.

Etape : 3

Disposez dans votre assiette les crevettes (une petite dizaine par assiette), répartissez les croutons de la même manière.

Etape : 4

Coupez des petites tranches de chèvre, déposez-les sur vos toasts et mettez-les au four pour les faire fondre.

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une poêle, mettez une noix de beurre, l'échalote précédemment émincée et les noix de St Jacques.

Etape : 6

Une fois celles-ci saisies et un peu dorées, répartissez-les dans les différentes assiettes.

Etape : 7

Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

Etape : 8

Enfin juste avant de servir, disposez les toasts de chèvre chaud sur votre salade et assaisonnez avec la vinaigrette.

Etape : 9

Servez bien chaud pour que les St Jacques restent bonnes.

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