Côtes de porc à la crème et aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 porc
- 0.3333333 tasses d'oignon
- 5 ml de bouillon de boeuf
- 1 pincée de thym
- 0.5 tasses de jus de pomme
- 6 tranches épaisses de pomme
- 150 ml de crème
- Poivre
- Sel
- Farine
- Beurre
Recette
Etape : 1
Fariner les côtes de porc, les secouer pour enlever l'excédent de farine.
Etape : 2
Dans une grand poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen-vif. Y dorer les côtes de porc sur les deux côtés ; le retirer de la poêle et réserver.
Etape : 3
Dans la même poêle, cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajouter du beurre au besoin. Incorporer le mélange pour bouillon de boeuf et le thym ; ajouter le jus de pomme et bien remuer.
Etape : 4
Remettre la viande dans la poêle. Porter à ébulliton à feu moyen-vif. Réduire l'intensité, couvrir et laisser mijoter 50 mn ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Etape : 5
15 mn avant la fin de cuisson, disposer les tranches de pomme sur la viande. Retirer la viande et les pommes de la poêle, garder au chaud.
Etape : 6
Verser la crème dans la poêle, bien remuer et porter à ébullition. Cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.
Etape : 7
Saler et poivrer au goût. Verser sur la viande et sur les pommes. Servir chaud
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