Côtes de porc à la crème et aux pommes

Côtes de porc à la crème et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 porc
  • 0.3333333 tasses d'oignon
  • 5 ml de bouillon de boeuf
  • 1 pincée de thym
  • 0.5 tasses de jus de pomme
  • 6 tranches épaisses de pomme
  • 150 ml de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Farine
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Fariner les côtes de porc, les secouer pour enlever l'excédent de farine.

Etape : 2

Dans une grand poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen-vif. Y dorer les côtes de porc sur les deux côtés ; le retirer de la poêle et réserver.

Etape : 3

Dans la même poêle, cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajouter du beurre au besoin. Incorporer le mélange pour bouillon de boeuf et le thym ; ajouter le jus de pomme et bien remuer.

Etape : 4

Remettre la viande dans la poêle. Porter à ébulliton à feu moyen-vif. Réduire l'intensité, couvrir et laisser mijoter 50 mn ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Etape : 5

15 mn avant la fin de cuisson, disposer les tranches de pomme sur la viande. Retirer la viande et les pommes de la poêle, garder au chaud.

Etape : 6

Verser la crème dans la poêle, bien remuer et porter à ébullition. Cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.

Etape : 7

Saler et poivrer au goût. Verser sur la viande et sur les pommes. Servir chaud

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