Cuisses de lapin aux fruits

Cuisses de lapin aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 12 abricots
  • 100 ml de porto
  • 500 ml de vin blanc
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 75 ml de soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laisser tremper les abricots secs dans le Porto environ 3 heures à la température de la pièce.

Etape : 2

Faire mariner la viande dans le vin blanc avec les échalotes, la moutarde, le bouquet garni, les gousses d'ail, le gingembre et la sauce soya. Laisser mariner environ 3 heures.

Etape : 3

Retirer la viande de la marinade et la sécher.

Etape : 4

Dans une casserole à fond épais, faire revenir la viande dans le mélange huile/beurre jusqu'à ce qu'elle soit colorée sur tous les côtés.

Etape : 5

Verser le Porto de trempage des abricots dans la casserole. Laisser réduire aux trois quarts et ajouter la marinade. Porter à ébullition, réduire ensuite la chaleur, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 35 mn.

Etape : 6

Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson environ 10 mn.

Etape : 7

Passer la sauce au chinois et la faire réduire jusqu'à bonne consistance.

Etape : 8

Servir bien chaud.

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