Cuisses de lapin aux fruits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 12 abricots
- 100 ml de porto
- 500 ml de vin blanc
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 75 ml de soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laisser tremper les abricots secs dans le Porto environ 3 heures à la température de la pièce.
Etape : 2
Faire mariner la viande dans le vin blanc avec les échalotes, la moutarde, le bouquet garni, les gousses d'ail, le gingembre et la sauce soya. Laisser mariner environ 3 heures.
Etape : 3
Retirer la viande de la marinade et la sécher.
Etape : 4
Dans une casserole à fond épais, faire revenir la viande dans le mélange huile/beurre jusqu'à ce qu'elle soit colorée sur tous les côtés.
Etape : 5
Verser le Porto de trempage des abricots dans la casserole. Laisser réduire aux trois quarts et ajouter la marinade. Porter à ébullition, réduire ensuite la chaleur, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 35 mn.
Etape : 6
Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson environ 10 mn.
Etape : 7
Passer la sauce au chinois et la faire réduire jusqu'à bonne consistance.
Etape : 8
Servir bien chaud.
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