Poulet fumé à l'arachide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de purée de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Découper le poulet et réserver.
Etape : 2
Dans une marmite, faire frire les oignons que vous avez préalablement découpé ; il faut qu'ils deviennent bien dorés.
Etape : 3
Ensuite rajouter les tomates et mélanger. au fur et à mesure que la préparation cuira, ajouter de l'eau, pas trop, mais il ne faut pas que çà accroche dans le fond de la marmite.
Etape : 4
Touiller pendant une bonne dizaine de minutes.
Etape : 5
Rajouter alors la pâte d'arachide que vous avez rendu lisse avec un peu d'eau.
Etape : 6
Laisser cuire quelques minutes puis rajouter le poulet, et verser 3 grands verres d'eau.
Etape : 7
Laisser le tout mijoter pendant une demi heure tout en remuant de temps en temps car l'arachide à tendance à coller.
Etape : 8
La préparation est prête quand la sauce s'est épaissie (si elle est encore trop fluide à votre goût vous pouvez encore rajouter un peu de pâte d'arachide).
Etape : 9
Ce plat se mange avec du riz.
Etape : 10
Régalez-vous!!!!!!!!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette