Spaghetti aux tomates et olives noires

Spaghetti aux tomates et olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 480 g de tomate pelée
  • 320 g d'olives noires
  •  Basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan râpé
  • 1 pincée de piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer les olives noires. Couper l'ail en fines lamelles.

Etape : 2

Passer les tomates pelées au chinois et enlever le jus. Couper-les grossièrement.

Etape : 3

Dans une poêle, faire chauffer huile d'olive avec l'ail. Ajouter les tomates pelées et les olives noires mixées. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment. Laisser cuire 10 mn.

Etape : 4

Ajouter une poignée de feuilles de basilic frais.

Etape : 5

Cuire les pâtes dans de l'eau salée. Les égoutter et les mélanger avec la sauce.

Etape : 6

Chauffer une minute pour que la sauce imprègne bien les spaghetti.

Etape : 7

Servir et saupoudrer de parmesan râpé.

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