Spaghetti aux tomates et olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 480 g de tomate pelée
- 320 g d'olives noires
- Basilic frais
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Parmesan râpé
- 1 pincée de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer les olives noires. Couper l'ail en fines lamelles.
Etape : 2
Passer les tomates pelées au chinois et enlever le jus. Couper-les grossièrement.
Etape : 3
Dans une poêle, faire chauffer huile d'olive avec l'ail. Ajouter les tomates pelées et les olives noires mixées. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment. Laisser cuire 10 mn.
Etape : 4
Ajouter une poignée de feuilles de basilic frais.
Etape : 5
Cuire les pâtes dans de l'eau salée. Les égoutter et les mélanger avec la sauce.
Etape : 6
Chauffer une minute pour que la sauce imprègne bien les spaghetti.
Etape : 7
Servir et saupoudrer de parmesan râpé.
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