Terrine de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 700 g de noix de saint-jacques
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la veille, 8 heures avant de servir.
Etape : 2
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.
Etape : 4
Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et mixer le reste (mais pas trop tout de même).
Etape : 5
Dans un saladier, casser les oeufs et incorporer la crème fraîche.
Etape : 6
Mélanger et incorporer la farine.
Etape : 7
Incorporer ensuite les noix mixées et celles que vous avez gardé entières.
Etape : 8
Verser la préparation dans un moule beurré (type moule à cake).
Etape : 9
Faire cuire au four au bain-marie pendant 1 h 30.
Etape : 10
Vérifier si c'est cuit en plantant un couteau dedans de temps en temps.
Etape : 11
Si le four cuit trop fort, couvrir avec du papier aluminum.
Etape : 12
Lorsque c'est froid, mettre au frigo et servir froid avec une sauce au yaourt et citron ou mayo.
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