Terrine de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 700 g de noix de saint-jacques
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la veille, 8 heures avant de servir.

Etape : 2

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.

Etape : 4

Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et mixer le reste (mais pas trop tout de même).

Etape : 5

Dans un saladier, casser les oeufs et incorporer la crème fraîche.

Etape : 6

Mélanger et incorporer la farine.

Etape : 7

Incorporer ensuite les noix mixées et celles que vous avez gardé entières.

Etape : 8

Verser la préparation dans un moule beurré (type moule à cake).

Etape : 9

Faire cuire au four au bain-marie pendant 1 h 30.

Etape : 10

Vérifier si c'est cuit en plantant un couteau dedans de temps en temps.

Etape : 11

Si le four cuit trop fort, couvrir avec du papier aluminum.

Etape : 12

Lorsque c'est froid, mettre au frigo et servir froid avec une sauce au yaourt et citron ou mayo.

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