ENDIVES AU JAMBON ALLEGEES

ENDIVES AU JAMBON ALLEGEES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 kg d'endive
  • 8 tranches de jambon
  • 2 cube pot au feu
  • 1 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de fleur de maïs Maïzéna

Recette

Etape : 1

Triez et lavez les endives. Coupez-les grossièrement en lamelles.

Etape : 2

Plongez-les dans l'eau et laissez cuire pendant environ 1/2 heure.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en carré.

Etape : 4

Mettez sur le feu le lait et les cubes bouillon. Portez à ébullition.

Etape : 5

Hors du feu ajoutez la fleur de Mais (pour épaissir) que vous aurez dissous dans un peu d'eau.

Etape : 6

Quand les endives sont cuites, égouttez-les pendant quelques minutes.

Etape : 7

Mélangez le tout, vérifiez que c'est à votre goût et mettez à four chaud four (200°C) pendant une quinzaine de minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette