ENDIVES AU JAMBON ALLEGEES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 kg d'endive
- 8 tranches de jambon
- 2 cube pot au feu
- 1 l de lait
- 3 cuillères à soupe de fleur de maïs Maïzéna
Recette
Etape : 1
Triez et lavez les endives. Coupez-les grossièrement en lamelles.
Etape : 2
Plongez-les dans l'eau et laissez cuire pendant environ 1/2 heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en carré.
Etape : 4
Mettez sur le feu le lait et les cubes bouillon. Portez à ébullition.
Etape : 5
Hors du feu ajoutez la fleur de Mais (pour épaissir) que vous aurez dissous dans un peu d'eau.
Etape : 6
Quand les endives sont cuites, égouttez-les pendant quelques minutes.
Etape : 7
Mélangez le tout, vérifiez que c'est à votre goût et mettez à four chaud four (200°C) pendant une quinzaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette