Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 30 cl de crème fraîche
  •  Ciboulette
  • 5 pommes de terre
  • 4 filets d'hareng
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner, et le tailler en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur. Faire dégorger, rincer, et bien sécher.

Etape : 2

Couper les filets de hareng marinés (maison ou commerce) en petits tronçons de 2 à 3 cm de long.

Etape : 3

Préparer la sauce avec la crème fraîche battue, la ciboulette ciselée, et mélanger avec les concombres et les filets de hareng.

Etape : 4

Assaisonner selon votre goût.

Etape : 5

Mettre au freezer suffisamment longtemps pour que la crème fraîche soit presque prise en paillettes.

Etape : 6

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, les peler encore chaudes (Aïe ! ça brûle !!) les couper en morceaux moyens et réserver au chaud.

Etape : 7

Juste au moment de servir, mettre les pommes de terre (très chaudes !) dans un plat (ou mieux, servir à l'assiette) et recouvrir de la salade de concombre/harengs/crème fraîche bien froide.

Etape : 8

La chaleur des pommes de terre fera fondre doucement la crème, et vous obtiendrez un délicieux chaud/froid pour débuter votre repas ...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette