Chaud/froid de concombre aux filets de hareng marinés et pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 30 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- 5 pommes de terre
- 4 filets d'hareng
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépiner, et le tailler en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur. Faire dégorger, rincer, et bien sécher.
Etape : 2
Couper les filets de hareng marinés (maison ou commerce) en petits tronçons de 2 à 3 cm de long.
Etape : 3
Préparer la sauce avec la crème fraîche battue, la ciboulette ciselée, et mélanger avec les concombres et les filets de hareng.
Etape : 4
Assaisonner selon votre goût.
Etape : 5
Mettre au freezer suffisamment longtemps pour que la crème fraîche soit presque prise en paillettes.
Etape : 6
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, les peler encore chaudes (Aïe ! ça brûle !!) les couper en morceaux moyens et réserver au chaud.
Etape : 7
Juste au moment de servir, mettre les pommes de terre (très chaudes !) dans un plat (ou mieux, servir à l'assiette) et recouvrir de la salade de concombre/harengs/crème fraîche bien froide.
Etape : 8
La chaleur des pommes de terre fera fondre doucement la crème, et vous obtiendrez un délicieux chaud/froid pour débuter votre repas ...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette