Coeur de canard aux cèpes

Coeur de canard aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de cèpes
  • 8 coeurs de canard
  • 5 cl de calvados
  • 1 pincée de trompette de la mort
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Allez ramasser des cèpes frais près de chez vous!!! (ou chez le marchand).

Etape : 2

Essuyez les sans les laver.

Etape : 3

Les couper en gros morceaux.

Etape : 4

Et les faire frire dans un poêle bien chaude avec un peu d'huile d'arachide.

Etape : 5

Réservez les après 8 mn de cuisson.

Etape : 6

Coupez les coeurs de canard en 2 les faire revenir dans la même poêle que celle des cèpes (sans la nettoyer).

Etape : 7

Une fois dorés (ils doivent rester saignants), rajouter les cèpes et une pincée de trompettes de la mort (facultatif), laisser mijoter 2 mn.

Etape : 8

Rajouter le Calvados et immédiatement faire flamber l'alcool.

Etape : 9

Servir tout de suite après.

Etape : 10

Les même quantités peuvent être utilisées pour 4, mais sur un lit de salade verte en entrée.

Etape : 11

Vive la GIRONDE.

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