Coeur de canard aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de cèpes
- 8 coeurs de canard
- 5 cl de calvados
- 1 pincée de trompette de la mort
- Poivre
- Sel
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Allez ramasser des cèpes frais près de chez vous!!! (ou chez le marchand).
Etape : 2
Essuyez les sans les laver.
Etape : 3
Les couper en gros morceaux.
Etape : 4
Et les faire frire dans un poêle bien chaude avec un peu d'huile d'arachide.
Etape : 5
Réservez les après 8 mn de cuisson.
Etape : 6
Coupez les coeurs de canard en 2 les faire revenir dans la même poêle que celle des cèpes (sans la nettoyer).
Etape : 7
Une fois dorés (ils doivent rester saignants), rajouter les cèpes et une pincée de trompettes de la mort (facultatif), laisser mijoter 2 mn.
Etape : 8
Rajouter le Calvados et immédiatement faire flamber l'alcool.
Etape : 9
Servir tout de suite après.
Etape : 10
Les même quantités peuvent être utilisées pour 4, mais sur un lit de salade verte en entrée.
Etape : 11
Vive la GIRONDE.
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