Courgettes farcies à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 750 g de boeuf haché
- 500 g de veau
- 1.5 verres de riz
- 2 oeufs
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de sel
- Poivre
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en 2 et vider l'intérieur, surtout la partie moelleuse. Les ranger dans un grand plat allant au four et réservez.
Etape : 2
Couper l'oignon en petits dés.
Etape : 3
Hacher finement l'ail.
Etape : 4
Couper en fines lamelles le poivron.
Etape : 5
Faire bouillir les tomates quelques secondes et enlever la peau. Couper les en dés.
Etape : 6
Dans une terrine, disposer les 2 viandes hachées de boeuf et de veau.
Etape : 7
Rajouter l'oignon, l'ail, le poivron coupé en lamelles et les tomates coupées en dés.
Etape : 8
Rajouter l'huile d'olive, les 2 oeufs, le riz, le sel, le poivre et la coriandre hachée au couteau.
Etape : 9
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une farce assez consistante.
Etape : 10
Commencer à farcir les courgettes et les disposer dans le plat.
Etape : 11
Verser dans le plat le bouillon de volaille à mi-hauteur du plat.
Etape : 12
Mettre au four (température 180°C) pendant 1h45 .
Etape : 13
Veiller à arroser de temps en temps les courgettes de bouillon de cuisson.
Etape : 14
Servir chaud.
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