Courgettes farcies à l'orientale

Courgettes farcies à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 750 g de boeuf haché
  • 500 g de veau
  • 1.5 verres de riz
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  •  Bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de sel
  •  Poivre
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en 2 et vider l'intérieur, surtout la partie moelleuse. Les ranger dans un grand plat allant au four et réservez.

Etape : 2

Couper l'oignon en petits dés.

Etape : 3

Hacher finement l'ail.

Etape : 4

Couper en fines lamelles le poivron.

Etape : 5

Faire bouillir les tomates quelques secondes et enlever la peau. Couper les en dés.

Etape : 6

Dans une terrine, disposer les 2 viandes hachées de boeuf et de veau.

Etape : 7

Rajouter l'oignon, l'ail, le poivron coupé en lamelles et les tomates coupées en dés.

Etape : 8

Rajouter l'huile d'olive, les 2 oeufs, le riz, le sel, le poivre et la coriandre hachée au couteau.

Etape : 9

Bien mélanger le tout afin d'obtenir une farce assez consistante.

Etape : 10

Commencer à farcir les courgettes et les disposer dans le plat.

Etape : 11

Verser dans le plat le bouillon de volaille à mi-hauteur du plat.

Etape : 12

Mettre au four (température 180°C) pendant 1h45 .

Etape : 13

Veiller à arroser de temps en temps les courgettes de bouillon de cuisson.

Etape : 14

Servir chaud.

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