Gratin de courges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 courge
- 1 poireau
- 250 g de crème fraîche
- 0.5 l de lait
- 2 oeufs
- 2 verres de riz
- 500 g de fromage râpé
- 1 jambon
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Couper la courge en morceaux et la faire revenir 30 mn avec 30 cl d'eau.
Etape : 2
Faire revenir le poireau et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Etape : 3
Faire cuire le riz, puis le rajouter à la courge que vous venez d'égoutter. Mélangez le tout.
Etape : 4
Rajouter la crème fraîche, les oeufs, le lait, 200 g de fromage, le jambon mixé, le sel, le poivre, la muscade.
Etape : 5
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré, recouvrir de fromage râpé. Mettre 30 mn à four chaud (200°C). C'est prêt!
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