Gratin de courges

Gratin de courges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 poireau
  • 250 g de crème fraîche
  • 0.5 l de lait
  • 2 oeufs
  • 2 verres de riz
  • 500 g de fromage râpé
  • 1 jambon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade
  • 3 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Couper la courge en morceaux et la faire revenir 30 mn avec 30 cl d'eau.

Etape : 2

Faire revenir le poireau et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.

Etape : 3

Faire cuire le riz, puis le rajouter à la courge que vous venez d'égoutter. Mélangez le tout.

Etape : 4

Rajouter la crème fraîche, les oeufs, le lait, 200 g de fromage, le jambon mixé, le sel, le poivre, la muscade.

Etape : 5

Mettre le tout dans un plat à gratin beurré, recouvrir de fromage râpé. Mettre 30 mn à four chaud (200°C). C'est prêt!

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