Rôti de boeuf brioché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de roti de boeuf
- 750 g de pâte à pain
- 500 g de champignon de Paris
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Madère
- 1 petite boîte de maïs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Conserver la pâte au frigo jusqu'au dernier moment pour qu'elle ne gonfle pas trop.
Etape : 2
Sortir la viande du frigo 1 à 2 heures avant pour qu'elle soit à température ambiante.
Etape : 3
Laver les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir 10 min dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 4
Ajouter une peu de Madère puis la crème fraîche et laisser cuire encore 5 min. Laisser refroidir.
Etape : 5
Juste avant d'enfourner dans un four chaud thermostat 7-8 (210 à 240°C), faire revenir le rôti dans une poêle avec un peu de beurre pour qu'il soit bien saisi (attention, il ne s'agit pas de faire cuire la viande ! ).
Etape : 6
Étaler la pâte avec un rouleau pour qu'elle ait la taille suffisante pour y mettre le rôti à l'intérieur.
Etape : 7
Disposer la pâte dans un plat. Mettre les champignons au fond, puis le rôti par dessus. Napper le rôti de fois gras et fermer la pâte.
Etape : 8
Enfourner et laisser au four jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Elle prend une belle couleur brune sur le dessus.
Etape : 9
Amener tel quel sur la table. Succès assuré.
Etape : 10
Je fais cuire plus de champignon que nécessaire que je sers réchauffé avec des haricots verts au beurre avec un peu de persil.
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