Rôti de boeuf brioché

Rôti de boeuf brioché

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de roti de boeuf
  • 750 g de pâte à pain
  • 500 g de champignon de Paris
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  •  Madère
  • 1 petite boîte de maïs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Conserver la pâte au frigo jusqu'au dernier moment pour qu'elle ne gonfle pas trop.

Etape : 2

Sortir la viande du frigo 1 à 2 heures avant pour qu'elle soit à température ambiante.

Etape : 3

Laver les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir 10 min dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 4

Ajouter une peu de Madère puis la crème fraîche et laisser cuire encore 5 min. Laisser refroidir.

Etape : 5

Juste avant d'enfourner dans un four chaud thermostat 7-8 (210 à 240°C), faire revenir le rôti dans une poêle avec un peu de beurre pour qu'il soit bien saisi (attention, il ne s'agit pas de faire cuire la viande ! ).

Etape : 6

Étaler la pâte avec un rouleau pour qu'elle ait la taille suffisante pour y mettre le rôti à l'intérieur.

Etape : 7

Disposer la pâte dans un plat. Mettre les champignons au fond, puis le rôti par dessus. Napper le rôti de fois gras et fermer la pâte.

Etape : 8

Enfourner et laisser au four jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Elle prend une belle couleur brune sur le dessus.

Etape : 9

Amener tel quel sur la table. Succès assuré.

Etape : 10

Je fais cuire plus de champignon que nécessaire que je sers réchauffé avec des haricots verts au beurre avec un peu de persil.

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