timbale aux deux saumons

timbale aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 250 g de saumon frais
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 bouquet d'aneth
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Beurrer 4 moules individuels. Tapisser les moules des 4 tranches de saumon fumé.

Etape : 2

Dans une casserole, poser le saumon frais, le couvrir d'eau froide, saler, porter à ébullition et laisser cui

Etape : 3

re à feu doux 5 à 10 mn selon l'épaisseur du morceau.

Etape : 4

Réserver un verre de jus de cuisson. Egoutter le saumon, l'émietter complétement. Délayer la Maïzena dans le jus de cuisson du saumon.

Etape : 5

Ciseler les 3/4 du bouquet d'aneth. Mélanger le saumon, les oeufs, et la Maïzena délayée et l'aneth ciselée. Les ingrédients doivent etre bien liés. Rectifier l'assaisonnement et répartir dans les moules.

Etape : 6

Faire cuire au bain-marie au four 20 mn à 160°C (Th 5).

Etape : 7

Démouler sur les assiettes, et décorer avec l'aneth restante.

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