timbale aux deux saumons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 250 g de saumon frais
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 bouquet d'aneth
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Beurrer 4 moules individuels. Tapisser les moules des 4 tranches de saumon fumé.
Etape : 2
Dans une casserole, poser le saumon frais, le couvrir d'eau froide, saler, porter à ébullition et laisser cui
Etape : 3
re à feu doux 5 à 10 mn selon l'épaisseur du morceau.
Etape : 4
Réserver un verre de jus de cuisson. Egoutter le saumon, l'émietter complétement. Délayer la Maïzena dans le jus de cuisson du saumon.
Etape : 5
Ciseler les 3/4 du bouquet d'aneth. Mélanger le saumon, les oeufs, et la Maïzena délayée et l'aneth ciselée. Les ingrédients doivent etre bien liés. Rectifier l'assaisonnement et répartir dans les moules.
Etape : 6
Faire cuire au bain-marie au four 20 mn à 160°C (Th 5).
Etape : 7
Démouler sur les assiettes, et décorer avec l'aneth restante.
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