la tarte au thon de Corinne (recette de Marseille)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte de thon
- 2 tomates
- Gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Moutarde à l'ancienne
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Prechauffer le four à 200-220°C.
Etape : 2
Bien égoutter le thon, couper les tomates en rondelles fines et les laisser un peu rendre leur eau.
Etape : 3
Sur la pâte, étaler une bonne couche de moutarde ancienne, et piquer à la fourchette.
Etape : 4
Emietter le thon sur toute la surface, et saupoudrer de paprika et de poivre. Disposer les rondelles de tomates par dessus, en une couche. Saler. Mettre du gruyère râpe, et enfin, verser la crème sur le tout.
Etape : 5
Mettre à four chaud, pendant 40 mn environ (surveiller la cuisson).
Etape : 6
Meilleur tiède, ou froid en été…
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette