Triangles de courgettes à la fEta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Triangles de courgettes à la fEta

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 3 branches de persil
  • 100 g de feta
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 feuilles de brick
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.

Etape : 2

Dans un saladier, écrasez la fêta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.

Etape : 3

Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau. Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.

Etape : 4

Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.

Etape : 5

Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille.

Etape : 6

Rabattez le côté courbe et pliez pour formez un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.

Etape : 7

Faites frire dans l'huile chaude de chaque côté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette