Triangles de courgettes à la fEta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 3 branches de persil
- 100 g de feta
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 10 feuilles de brick
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.
Etape : 2
Dans un saladier, écrasez la fêta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.
Etape : 3
Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau. Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.
Etape : 4
Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.
Etape : 5
Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille.
Etape : 6
Rabattez le côté courbe et pliez pour formez un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.
Etape : 7
Faites frire dans l'huile chaude de chaque côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette