Spaghettis al vino
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de spaghetti
- 2 oignons
- 800 g d'échine de porc
- 1 kg de tomate
- 35 g de tomate
- 600 g d'olives noires
- 75 cl de vin rouge
- Poivre
- Sel
- Bouquet garni
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon, couper la viande, faire revenir le tout dans 2 cuillères à soupe d'huile (attention, si on utilise l'échine - plus goûteuse mais plus grasse - l'émincer grossièrement et la faire dorer sans matière grasse avant d'ajouter huile et oignons).
Etape : 2
Une fois que ces ingrédients commencent à se colorer, ajouter le concentré de tomate, baisser le feu au besoin pour faire compoter légèrement le tout, ajouter les olives qui vont rendre un peu de leur eau, continuer à laisser compoter 5 min en remuant régulièrement.
Etape : 3
Ajouter enfin les tomates (soit pelées en boîte -gaffe alors aux ingrédients, privilégier le contenu tomates + jus de tomates aux contenus bourrés d'acide citrique et de conservateurs inutiles et pas forcément moins chers), y joindre sel, poivre et bouquet garni (laurier, thym...), laisser chauffer 5 min et ajouter le vin (1 bouteille = 75 cl). Laisser mijoter à couvert et à feu moyen (45 min).
Etape : 4
Parallèlement, faire bouillir les pâtes 'al dente'. Servir en assiette, nappées de sauce, accompagnées de parmesan (emmental à défaut).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette