Spaghettis al vino

Spaghettis al vino

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de spaghetti
  • 2 oignons
  • 800 g d'échine de porc
  • 1 kg de tomate
  • 35 g de tomate
  • 600 g d'olives noires
  • 75 cl de vin rouge
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouquet garni
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon, couper la viande, faire revenir le tout dans 2 cuillères à soupe d'huile (attention, si on utilise l'échine - plus goûteuse mais plus grasse - l'émincer grossièrement et la faire dorer sans matière grasse avant d'ajouter huile et oignons).

Etape : 2

Une fois que ces ingrédients commencent à se colorer, ajouter le concentré de tomate, baisser le feu au besoin pour faire compoter légèrement le tout, ajouter les olives qui vont rendre un peu de leur eau, continuer à laisser compoter 5 min en remuant régulièrement.

Etape : 3

Ajouter enfin les tomates (soit pelées en boîte -gaffe alors aux ingrédients, privilégier le contenu tomates + jus de tomates aux contenus bourrés d'acide citrique et de conservateurs inutiles et pas forcément moins chers), y joindre sel, poivre et bouquet garni (laurier, thym...), laisser chauffer 5 min et ajouter le vin (1 bouteille = 75 cl). Laisser mijoter à couvert et à feu moyen (45 min).

Etape : 4

Parallèlement, faire bouillir les pâtes 'al dente'. Servir en assiette, nappées de sauce, accompagnées de parmesan (emmental à défaut).

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