Crevettes à l'alcool de litchis

Crevettes à l'alcool de litchis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  •  Alcool
  • 250 g de champignon
  •  Crème fraîche
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

1 - Décortiquer les crevettes en prenant soin soin de garder le bout de la queue.

Etape : 2

2 - Entailler le dos des crevette afin qu'au moment de la cuisson le dos s'ouvrira en forme de papillon.

Etape : 3

3 - Huiler légèrement une sauteuse ou wok et faire revenir les crevettes en admirant le spectacle : elles s'ouvrent généreusement.

Etape : 4

4 - Les faire flamber à l'alcool.

Etape : 5

5 - Faire revenir les champignons dans une sauteuse à part.

Etape : 6

6 - Enlever les crevettes et rajouter la crème liquide au suc de cuisson.

Etape : 7

7 - Rajouter les crevettes.

Etape : 8

8 - Servir chaud

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