Crevettes à l'alcool de litchis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- Alcool
- 250 g de champignon
- Crème fraîche
- Huile
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
1 - Décortiquer les crevettes en prenant soin soin de garder le bout de la queue.
Etape : 2
2 - Entailler le dos des crevette afin qu'au moment de la cuisson le dos s'ouvrira en forme de papillon.
Etape : 3
3 - Huiler légèrement une sauteuse ou wok et faire revenir les crevettes en admirant le spectacle : elles s'ouvrent généreusement.
Etape : 4
4 - Les faire flamber à l'alcool.
Etape : 5
5 - Faire revenir les champignons dans une sauteuse à part.
Etape : 6
6 - Enlever les crevettes et rajouter la crème liquide au suc de cuisson.
Etape : 7
7 - Rajouter les crevettes.
Etape : 8
8 - Servir chaud
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