Crevettes Byriani (Inde)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg de crevette
- 600 g de riz basmati
- 2 pommes de terre
- 2 yaourts
- 1 cuillère de gingembre
- 1 cuillère d'ail
- Sel
- 2 grains de poivre
- Poivre de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 piments verts
- 2 oignons
- Cardamome
- Girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à café de safran
- Lait
- 1 pincée d'épices
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons émincés finement dans de l'huile.
Etape : 2
Jusqu'à ce qu'ils jaunissent.
Etape : 3
Laissez-les de côté et écrasez-les quand ils ont refroidi.
Etape : 4
Faire revenir les pommes de terres en petits morceaux dans la même huile.
Etape : 5
Préparer une mixture avec les oignons écrasés, les pommes de terre, le yahourt, la menthe, l'ail, le poivre de cayenne et une (ou 2 ) pincée de sel (et les piments éventuellement).
Etape : 6
Faites mariner les crevettes dans la sauce obtenue pendant 3 heures au moins.
Etape : 7
Dans une casserole, faite cuire le riz, pas complètement, avec la cannelle, la cardamome, les clous de girofle, le poivre noir, le garam masala et sel.
Etape : 8
Quand le riz est à moitié cuit: dans un fait-tout, mettre 1 couche de riz et les crevettes marinées.
Etape : 9
Finir par le riz restant et un peu d'huile.
Etape : 10
Mélanger le safran dans un peu de lait chaud (1 verre) puis verser sur le plat.
Etape : 11
Couvrir le plat et faire chauffer 5-6 minutes. à feu vif puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
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