Crevettes Byriani (Inde)

Crevettes Byriani (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de crevette
  • 600 g de riz basmati
  • 2 pommes de terre
  • 2 yaourts
  • 1 cuillère de gingembre
  • 1 cuillère d'ail
  •  Sel
  • 2 grains de poivre
  •  Poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 piments verts
  • 2 oignons
  •  Cardamome
  •  Girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à café de safran
  •  Lait
  • 1 pincée d'épices

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons émincés finement dans de l'huile.

Etape : 2

Jusqu'à ce qu'ils jaunissent.

Etape : 3

Laissez-les de côté et écrasez-les quand ils ont refroidi.

Etape : 4

Faire revenir les pommes de terres en petits morceaux dans la même huile.

Etape : 5

Préparer une mixture avec les oignons écrasés, les pommes de terre, le yahourt, la menthe, l'ail, le poivre de cayenne et une (ou 2 ) pincée de sel (et les piments éventuellement).

Etape : 6

Faites mariner les crevettes dans la sauce obtenue pendant 3 heures au moins.

Etape : 7

Dans une casserole, faite cuire le riz, pas complètement, avec la cannelle, la cardamome, les clous de girofle, le poivre noir, le garam masala et sel.

Etape : 8

Quand le riz est à moitié cuit: dans un fait-tout, mettre 1 couche de riz et les crevettes marinées.

Etape : 9

Finir par le riz restant et un peu d'huile.

Etape : 10

Mélanger le safran dans un peu de lait chaud (1 verre) puis verser sur le plat.

Etape : 11

Couvrir le plat et faire chauffer 5-6 minutes. à feu vif puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette