Coquilles Saint-Jacques cressonnière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 0.5 bottes de cresson
- 110 g de beurre
- 16 noix de saint-jacques
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ôtez les tiges d'1/2 botte de cresson et conservez les feuilles ; lavez-les, essuyez-les, posez-les sur une planche et hachez-les grossièrement. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites-y cuire le cresson haché, 5 mn.
Etape : 2
Ajoutez la crème, salez, poivrez et laisser bouillir pendant environ 5 mn jusqu'à ce que cette crème de cresson épaississe.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et mettez-y à cuire très doucement les noix de Saint-Jacques 1 mn et demie de chaque côté. Puis salez et poivrez.
Etape : 4
Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs dans la crème cressonnière puis 50 g de beurre coupé en petits morceaux, en remuant bien.
Etape : 5
Répandez la crème cressonnière sur le fond d'un plat et déposez dessus les noix de Saint-Jacques cuites au beurre. Servez aussitôt.
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