Coquilles Saint-Jacques cressonnière

Coquilles Saint-Jacques cressonnière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 0.5 bottes de cresson
  • 110 g de beurre
  • 16 noix de saint-jacques
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ôtez les tiges d'1/2 botte de cresson et conservez les feuilles ; lavez-les, essuyez-les, posez-les sur une planche et hachez-les grossièrement. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites-y cuire le cresson haché, 5 mn.

Etape : 2

Ajoutez la crème, salez, poivrez et laisser bouillir pendant environ 5 mn jusqu'à ce que cette crème de cresson épaississe.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et mettez-y à cuire très doucement les noix de Saint-Jacques 1 mn et demie de chaque côté. Puis salez et poivrez.

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs dans la crème cressonnière puis 50 g de beurre coupé en petits morceaux, en remuant bien.

Etape : 5

Répandez la crème cressonnière sur le fond d'un plat et déposez dessus les noix de Saint-Jacques cuites au beurre. Servez aussitôt.

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