POMMES DE TERRE QUERCYNOISES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 3 pots de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 600 g de lardons fumés
- 1 kg de gros sel
- 2 bottes de ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre entières au four (thermostat 7/8 ) dans un plat préalablement recouvert d’une feuille d’aluminium, sur laquelle repose un lit de gros sel pendant environ 40 à 50 mn.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les lardons.
Etape : 3
Une fois cuites, décalotter le chapeau des pommes de terre, puis creuser avec une cuillère à café pour enlever la chair.
Etape : 4
Dans un autre récipient, écraser la chair avec une fourchette, puis amalgamer la crème fraîche, les lardons et la ciboulette, de façon à obtenir une pâte molle.
Etape : 5
Garnir les pommes de terre avec cette pâte, ajouter le gruyère râpé et reposer le chapeau.
Etape : 6
Remettre au four pendant environ 15 mn.
Etape : 7
Servir chaud.
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