POMMES DE TERRE QUERCYNOISES

POMMES DE TERRE QUERCYNOISES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 pommes de terre
  • 3 pots de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 600 g de lardons fumés
  • 1 kg de gros sel
  • 2 bottes de ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre entières au four (thermostat 7/8 ) dans un plat préalablement recouvert d’une feuille d’aluminium, sur laquelle repose un lit de gros sel pendant environ 40 à 50 mn.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les lardons.

Etape : 3

Une fois cuites, décalotter le chapeau des pommes de terre, puis creuser avec une cuillère à café pour enlever la chair.

Etape : 4

Dans un autre récipient, écraser la chair avec une fourchette, puis amalgamer la crème fraîche, les lardons et la ciboulette, de façon à obtenir une pâte molle.

Etape : 5

Garnir les pommes de terre avec cette pâte, ajouter le gruyère râpé et reposer le chapeau.

Etape : 6

Remettre au four pendant environ 15 mn.

Etape : 7

Servir chaud.

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