Terrine aux fromages
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de roquefort
- 330 g de gorgonzola
- 200 g de beurre
- 80 g de cerneau de noix
- 100 g de raisins secs
- tranche de pain
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper le beurre ramolli en petits morceaux. Émietter le roquefort à la fourchette. Couper le gorgonzola en dés.
Etape : 2
Mixer d'un côté le roquefort avec les cerneaux de noix, 150 g de beurre ramolli et une pincée de poivre. Mixer d'un autre côté le gorgonzola avec les raisins secs et le reste de beurre.
Etape : 3
Chemiser un moule à cake de film alimentaire en le faisant dépasser.
Etape : 4
Tapisser le fond du moule de pain noir, étaler dessus la préparation au gorgonzola, la couvrir de pain, étaler la préparation au roquefort, couvrir à nouveau de pain, tasser bien et rabattre le film alimentaire sur la terrine.
Etape : 5
Réfrigérer au moins 3 heures, voire une nuit, avant de servir la terrine tranchée et accompagnée d'une salade type mâche avec une vinaigrette à l'huile ou vinaigre de noix.
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