Terrine aux fromages

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine aux fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de roquefort
  • 330 g de gorgonzola
  • 200 g de beurre
  • 80 g de cerneau de noix
  • 100 g de raisins secs
  •  tranche de pain
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper le beurre ramolli en petits morceaux. Émietter le roquefort à la fourchette. Couper le gorgonzola en dés.

Etape : 2

Mixer d'un côté le roquefort avec les cerneaux de noix, 150 g de beurre ramolli et une pincée de poivre. Mixer d'un autre côté le gorgonzola avec les raisins secs et le reste de beurre.

Etape : 3

Chemiser un moule à cake de film alimentaire en le faisant dépasser.

Etape : 4

Tapisser le fond du moule de pain noir, étaler dessus la préparation au gorgonzola, la couvrir de pain, étaler la préparation au roquefort, couvrir à nouveau de pain, tasser bien et rabattre le film alimentaire sur la terrine.

Etape : 5

Réfrigérer au moins 3 heures, voire une nuit, avant de servir la terrine tranchée et accompagnée d'une salade type mâche avec une vinaigrette à l'huile ou vinaigre de noix.

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