Cabillaud aux tomates et au pistou et purée à l'huile d'olive

Cabillaud aux tomates et au pistou et purée à l'huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de lieu noir
  • 750 g de pomme de terre
  • 150 g de tomate
  • 2 cuillères à soupe de pistou
  • 30 cl de lait
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 petit bouquet de Fines herbes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher ; mettez les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 mn.

Etape : 2

Faite chauffez votre lait avec le beurre.

Etape : 3

Pelez les pommes de terre encore chaude et écrasez les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le lait chaud et le beurre puis arrosez les de 6 cl d'huile d'olive. Bien mélangez.

Etape : 4

Salez et poivrez les dos de cabillaud, faites chauffer le restant d'huile dans une poêle et cuisez le cabillaud (2 à 3 mn de chaque côté).

Etape : 5

Diluez le pistou dans un peu d'huile d'olive. Passez les herbes sous l'eau, les éponger et les ciseler. Faites chauffer les tomate semi-confites.

Etape : 6

Répartissez la purée dans chaque assiette et posez le tout dessus.

Etape : 7

Bon appétit

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