Cabillaud aux tomates et au pistou et purée à l'huile d'olive
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pavés de lieu noir
- 750 g de pomme de terre
- 150 g de tomate
- 2 cuillères à soupe de pistou
- 30 cl de lait
- 12 cl d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 petit bouquet de Fines herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher ; mettez les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 mn.
Etape : 2
Faite chauffez votre lait avec le beurre.
Etape : 3
Pelez les pommes de terre encore chaude et écrasez les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le lait chaud et le beurre puis arrosez les de 6 cl d'huile d'olive. Bien mélangez.
Etape : 4
Salez et poivrez les dos de cabillaud, faites chauffer le restant d'huile dans une poêle et cuisez le cabillaud (2 à 3 mn de chaque côté).
Etape : 5
Diluez le pistou dans un peu d'huile d'olive. Passez les herbes sous l'eau, les éponger et les ciseler. Faites chauffer les tomate semi-confites.
Etape : 6
Répartissez la purée dans chaque assiette et posez le tout dessus.
Etape : 7
Bon appétit
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