Gratin de la Mer du Nord

Gratin de la Mer du Nord

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 endives
  • 400 g de crevette grise
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3.5 dl de crème fraîche
  • 1 citron
  •  Muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyez les chicons et creusez légèrement les pieds pour en retirer l'amertume. Emincez-les finement (1 cm).

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'émincé de chicons, arrosez d'un filet de citron et cuisez à feu vif jusqu'à ce que les chicons aient rendu toute leur eau. Retirer l'excédent d'eau en passant les chicons au chinois. Remettez dans la casserole avec la crême fraîche, la noix de muscade (suivant goût) ainsi que le poivre. Mélangez et laissez réchauffer 4 à 5 mn. Ajoutez les crevettes. Retirez la casserole du feu. Incorporez les jaunes d'oeuf en mélangeant rapidement afin d'éviter qu'ils ne cuisent. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (attention les crevettes sont salées !).

Etape : 3

Transvasez dans un plat à gratin et placez-le sous le gril pour faire dorer la surface

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette