Gratin de la Mer du Nord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 endives
- 400 g de crevette grise
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 3.5 dl de crème fraîche
- 1 citron
- Muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les chicons et creusez légèrement les pieds pour en retirer l'amertume. Emincez-les finement (1 cm).
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'émincé de chicons, arrosez d'un filet de citron et cuisez à feu vif jusqu'à ce que les chicons aient rendu toute leur eau. Retirer l'excédent d'eau en passant les chicons au chinois. Remettez dans la casserole avec la crême fraîche, la noix de muscade (suivant goût) ainsi que le poivre. Mélangez et laissez réchauffer 4 à 5 mn. Ajoutez les crevettes. Retirez la casserole du feu. Incorporez les jaunes d'oeuf en mélangeant rapidement afin d'éviter qu'ils ne cuisent. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (attention les crevettes sont salées !).
Etape : 3
Transvasez dans un plat à gratin et placez-le sous le gril pour faire dorer la surface
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