Pave de saumon au Pastis sur lit de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon frais
- 1 kg de poireau
- Beurre
- Aneth
- Pastis
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez bien les poireaux et coupez-les en tronçons d'une quinzaine de cm, puis dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Faites les suer à couvert pendant 5 mn. Quand ils commencent à ramollir, ajoutez un bon morceau de beurre et laissez fondre à feu doux pendant 10 à 15 mn.
Etape : 3
Tapissez le fond d'un plat à gratin avec les poireaux fondus. Posez dessus les pavés de saumon, préalablement salés et poivres. Ajoutez quelques gouttes de Pastis sur chaque pavé. Lavez et ciselez l'aneth, puis réepartissez-le sur le saumon. Salez et poivrez légèrement.
Etape : 4
Faites cuire une vingtaine de minutes au four préchauffé à 240 °C (thermostat 8).
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