Pave de saumon au Pastis sur lit de poireaux

Pave de saumon au Pastis sur lit de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais
  • 1 kg de poireau
  •  Beurre
  •  Aneth
  •  Pastis
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez bien les poireaux et coupez-les en tronçons d'une quinzaine de cm, puis dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Faites les suer à couvert pendant 5 mn. Quand ils commencent à ramollir, ajoutez un bon morceau de beurre et laissez fondre à feu doux pendant 10 à 15 mn.

Etape : 3

Tapissez le fond d'un plat à gratin avec les poireaux fondus. Posez dessus les pavés de saumon, préalablement salés et poivres. Ajoutez quelques gouttes de Pastis sur chaque pavé. Lavez et ciselez l'aneth, puis réepartissez-le sur le saumon. Salez et poivrez légèrement.

Etape : 4

Faites cuire une vingtaine de minutes au four préchauffé à 240 °C (thermostat 8).

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